Solltest du deine Socken öfter waschen als Boris Johnson?

Im Vorfeld der konservativen Führungswahl wurde der Spitzenreiter Boris Johnson von einem neuen Skandal heimgesucht: Er behauptet, er habe seine Socken nicht gewaschen. Es wird angenommen, dass das fragliche Paar mit dem Bild von König Ashurbanipal, Herrscher des neuassyrischen Reiches von 668 bis 627 v. Chr., geschmückt ist und für 5,99 Pfund im British Museum erhältlich ist. Er wurde beim ersten Treffen in Birmingham am Samstag gesehen, dann wieder am Montag zu einem Gespräch mit Laura Kuenssberg von der BBC. Die Socken sahen einen dritten Ausflug während des Interviews des Führungsmitglieds mit TalkRadios Ross Kempsell am Mittwoch.

Johnsons Team sagte, er besitze “mehrere Paare ähnlich gemusterter Socken” und trage jeden Tag ein sauberes Paar. Natürlich ist es möglich, dass Johnson mehrere Paar der gleichen Socken besitzt, aber nachdem letzte Woche Bilder von seinem weniger als unberührten Autoinnenraum entstanden sind, ist es leicht zu verstehen, warum Kommentatoren vermuten, dass er das gleiche Paar recyceln könnte. Aber ist es unhygienisch, Socken mehr als einmal zu tragen, ohne sie zu waschen? Und wie oft sollte der Rest Ihrer Garderobe gut gereinigt werden? Wir haben die Reinigungsexpertin Aggie MacKenzie um ihr Urteil gebeten.

Socken
“Ich denke, es ist okay für Kinder, ihre Socken nicht zwischen den Tragen zu waschen, aber erwachsene Männer sollten es – es ist nur höflich”, sagt MacKenzie. Die Art der Arbeit, die Sie machen oder die Schuhe, die Sie tragen, sind irrelevant, fügt sie hinzu. “Ich denke, du solltest sie jeden Tag ohne Frage ändern.”

Die gleichen Socken erschienen scheinbar zum zweiten Mal in einem BBC-Interview.
Facebook Twitter Interesse
“Ich habe früher eine Show namens Too Posh to Wash mitgespielt, und eine Frau, die wir interviewt haben, hatte ihren BH seit etwa acht Jahren nicht mehr gewaschen”, sagt MacKenzie. “Aber ich denke, dass du es vielleicht nicht ganz so lange lassen solltest. Den gleichen BH Tag für Tag zu tragen, wird dich nicht krank machen…. es ist nur die Vorstellung davon. Es wird vor Bakterien wimmeln, das ist sicher, aber es sind deine eigenen Bakterien – es wird dir keinen Schaden zufügen. Ich denke, es ist in Ordnung, alle paar Tage einen BH zu waschen.”

Hosen
“Das hier ist ein Kinderspiel! Wasche sie jeden Tag”, sagt MacKenzie. Aber was ist im Notfall? “Wenn du weißt, dass du zwei Tage gehen musst, lege eine Schicht Klopapier oder etwas dazwischen oder lasse einen Make-up-Entferner am Boden wischen. Je nach Ihrem persönlichen Geschmack können Sie einfach darauf verzichten. Wenn Sie eng anliegende Jeans mit vielen Graten haben, ist es vielleicht keine gute Idee… oder das könnte sogar sehr angenehm sein.”

Jeans
“Die Hersteller sagen, man sollte seine Jeans mehr oder weniger nie waschen, aber ich würde dem nicht zustimmen”, sagt MacKenzie. “Ich wasche meine Jeans gerne, sobald sie sich etwas locker anfühlt.” Zunehmend werden wir ermutigt, unsere Kleidung seltener zu waschen, um die Umwelt zu entlasten, und Jeans sind eines der besten Dinge, die man weniger oft waschen sollte, sagt sie. “Auch Kinderkleidung – man muss sie nicht jeden Tag waschen, man muss sie nur mit einem feuchten Tuch schnell abwischen, wenn sie Essen verschüttet haben.”

Mäntel
“Ich bringe Mäntel in die Reinigung, weil man normalerweise die Struktur eines Mantels verärgert, wenn man ihn in eine Waschmaschine gibt”, sagt MacKenzie. “Aber sei nicht verrückt und verschwende dein Geld nicht: Warte einfach, bis es schmutzig aussieht und etwas peinlich wird.” Johnson, notiere es dir.